「全身の健康と歯周病の関係」

「口腔保健領域における口臭対策」

健康保険組合への側面支援として開催してまいりました研究会は、毎回皆様の多数のご出席を賜り今回で第12回目となりました。12年を迎える事が出来ましたことは、ひとえに各健康保険組合様の御賛同があればこそとお礼申し上げます。

1 日  時  平成27年9月10日(木曜日
               13時25分〜16時45分(受付 13時00分から)
      4 テ マ  1部:「全身の健康と歯周病の関係」

□ □      □ 2部:「口腔保健領域における口臭対策」

全身の健康と歯周病の関係 「健康経営の一環としての歯科予防」
               講 師:株式会社日立製作所 情報・通信システム社
                    人事総務本部 京浜地区産業医療統括センタ 副センタ長
                     歯学博士 平沼 克己氏

○ 口腔保健領域における口臭対策
                講 師:花王株式会社 パーソナルヘルスケア研究所 第1研究室
                     室長 矢納 義高氏

FAX、またはメールにて8月28日(金曜日)までにお知らせ願います。