プライバシーマーク取得について
医療法人社団 祥徳会は平成21年12月に財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)の個人情報適正取扱事業者認定制度「プライバシーマーク」を更新取得いたしました。

当協会ではかねてより個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護方針の策定、協会内規定及び各種運用マニュアルの策定、また従業員への周知・教育など個人情報の適切な管理・運用体制を整えてきました。

近年、個人情報の流出、漏洩の事件が相次いで報道され、個人情報に関する社会的な関心が非常に高まっております。当協会においてはプライバシーマークをより一層、お取引先様の信頼に応えられるよう、個人情報保護の取り組みを強化し、個人情報の流出、漏洩防止に万全を期していく所存でございます。

14150003(05)
財団法人 医療情報システム開発センター

プライバシーマーク認証